校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网当前位置:首页 > 党工群团>党建之窗 > 正文内容

学习新思想新党章 向先进人物看齐 ——余北小学党支部主题党课

文章来源: 作者:顾秋华 发布时间:2018年10月31日 点击数: 收藏

?

学习新思想新党章 向先进人物看齐 —— 余北小学党支部主题党课

https://mp.weixin.qq.com/s/W_DgDAIdZvKsBO2ajqTfaA

?

10 24 下午,我校党委在录播教室举行了 10 月主题党课活动。恰逢陕西省镇巴县任村镇中心小学的同志来校交流,我们邀请他们一并参加活动。

?在庄严的国歌声中,主题党课拉开序幕。

在党支部书记曹立新的带领下,任村镇中心小学的同志和我校全体党员一起诵读了《党章》第一章第三条:党员必须履行的义务。
?

?

?接着曹立新校长宣读区委书记陈永红对全区教育工作的批示,陈书记在批示中希望广大教师在新的征程中,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。希望我们广大教师真正在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

?

?

?

活动的第三项议程是观看我区教育系统“三个一”视频,首先,我们观看了教育局张进荣局长在“四问通州干部大讲坛”上的讲话《以水之品行树教育新风》,张局长激励我们用水的智慧去做教育,从水的品行中学会做人做事。接着观看了“通州好老师”通海中学刘瑾校长和张謇小学李晓军老师的微视频。在我们的身边有很多榜样,他们的身上传递着正能量,从他们的身上感受到通州教育人的巨大魅力。

?

?

?

活动的第四项议程是学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”。 2017 10 18 日,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在曹校长的带领下,全体党员认真学习了“八个明确”和“十四条坚持”的主要内容。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们将以“四有好老师”的标准严格要求自己,从学校的“善爱文化”着手,创设善美校园,打造善读课程,培养善爱余娃。

?

?

活动的最后,曹校长布置全体党员及时完成学习“新思想新党章”在线测评。

“学习新思想新党章??向先进人物看齐”主题党课活动在庄严的国际歌声中圆满结束,满满的正能量充盈着每一位党员同志,大家都收获满满。

?

分享到:
[打印文章]