校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网
当前位置:首页 > 校园动态>校园动态 > 正文内容

播下一颗“悦读”的种子——余北小学教师读书交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月31日 点击数: 收藏

播下一颗 悦读 的种子 —— 余北小学教师读书交流会

https://mp.weixin.qq.com/s/pHru9LtpQ8ZDvGz8OutrqA

?

秋叶飘飞,书香弥久。 10 25 日上午,余北小学在录播教室举行本学期第二次教师读书交流会。本次活动还邀请了正在学校交流学习的陕西省镇巴县任村镇中心小学的四位领导莅临指导。

“以书为友,做幸福的书香教师”本着这一理念,大家再一次坐在了一起。活动开始时,顾秋华校长介绍了今天的活动流程。

?

戴姗姗、张恬、卞姝玥老师就李镇西老师的《自己培养自己》一书畅谈了自己的感悟。
?

魏鸽老师浅谈了《给教师的建议》心得体会。

? ? ? ??殷浩然老师追随“新教育之梦”,与大家交流了读《新教育之梦》的感想。

孙梦婷老师谈了谈《课堂教学中的多元评价》。
?

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”活动最后,顾秋华校长做了总结讲话。她勉励每一位青年教师都能够“播下一颗“悦读”的种子,让阅读成为日常,让阅读成为‘悦读’,满怀欣喜地在阅读中追寻属于自己的诗和远方”,同时希望通过全校老师的言传身教以及学生的耳濡目染,真正做到书香润泽校园,阅读幸福人生。

?

分享到:
[打印文章]