校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网
当前位置:首页 > 德育之窗>主题教育 > 正文内容

捐资助学温暖至 勤学乐善爱心传
记余北小学“十佳善爱余娃”表彰大会

文章来源: 作者:顾秋华 发布时间:2018年06月14日 点击数: 收藏

捐资助学温暖至 ?勤学乐善爱心传

——记余北小学“十佳善爱余娃”表彰大会

6月11日上午,余北小学举行“十佳善爱余娃”表彰大会,全体师生齐聚学校大操场,参加了活动,季宇哲、何佳慧等12名同学获得表彰。

曹凤翔等退休教师,心中始终牵挂着余小的孩子。他们主动捐资购买了书包等文具,奖励给乐于助人,甘于奉献的余小娃。
曹立新校长在讲话中教导每个同学都要有一颗善爱之心,感恩之心,做乐施善助的“十佳善爱余娃”。”他鼓励学生勤奋学习,取得优异成绩报答父母和老师;不随地乱扔垃圾,还校园一个整洁的环境,回报学校。同学们都深受鼓舞,并默默牢记曹校长“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的嘱托。

这次表彰活动,进一步弘扬了善爱文化,推进了学校德育工作,帮助全校学生树立善念、拥有善心、实践善行,从而实现人格的优化与完善,积善成德,形成健全的人格,真正做到“日行一善”“时时行善”“善行一生”。

分享到:
[打印文章]