校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网
当前位置:首页 > 教育督导>督学履职 > 正文内容

责任督学王志华到余北小学进行“课堂改革、体育锻炼和课业负担情况”专项督导

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月09日 点击数: 收藏

5月8日,责任督学王志华校长到我校开展课堂改革、体育锻炼和课业负担情况专项督导活动。

早上7点,王督学早早地就来到了学校,他巡视了校园,查看了校容校貌和多功能室的使用情况,走进了食堂,了解了学生午餐的准备情况。接着听取了学校姜汉彬副校长关于课堂改革、体育锻炼和课业负担情况的汇报,了解了学校课堂教学改革的新举措,仔细查阅了学校总课表、行政办公会议记录、课堂教学改革方案、阳光体育活动方案、减轻学生过重课业负担方案等台账资料。

随后,王督学听取了曹立新校长关于学校规划的设想和目前的筹备工作的进度汇报。

接着,王督学召集部分教师和学生进行了问卷调查,深入了解教师参与课堂教学改革的实际情况、学校的阳光体育活动开展情况和学生的课业负担情况。

此次专项督导,王督学深入了解了学校常态化的信息,他对学校课堂改革、体育锻炼和课业负担情况表示满意,也提出了建议,希望学校加强功能教室的管理,使用后要注意物品的归置,进一步提高精致化管理的效果。

分享到:
[打印文章]