校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网
当前位置:首页 > 党工群团>红会管理 > 正文内容

在2018年“博爱在通州、人道万人捐”捐款仪式上的讲话

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月10日 点击数: 收藏

2018 年“博爱在通州、人道万人捐”

捐款仪式上的讲话

?

人道、博爱、奉献!

红十字会是国际三大组织之一,区红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,其宗旨是保护人的生命和健康。多年来,区红十字会遵循国际红十字运动七项基本原则,履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的各项职责,在备灾救灾、应急救援、人道救助、卫生救护、红十字青少年工作等方面取得了显着成绩,发挥了替政府分忧、为群众解难的助手作用。成绩的取得倾注了社会各界的爱心,也凝聚了全体红会会员的厚爱。借此机会,区红十字会向所有关心、支持红十字事业发展的社会各界及各位家长表示衷心的感谢!

根据区委办公室、区政府办公室《关于转发区委宣传部等部门〈2018年“博爱在通州、人道万人捐”活动方案〉的通知》(通办发〔2018〕39号)精神,在“5·8”世界红十字日期间,学校红十字会在师生中开展“博爱在通州、人道万人捐”募捐活动。我们倡议红十字青少年会员积极参加此项爱心活动,所有捐款将全部纳入通州区“红十字人道救助基金”和“白血病儿童骨髓移植救助基金”,用于红十字博爱助学、助医、助困系列救助活动。

今天我们在这里举行捐款仪式,除了感谢我们会员对红十字事业的支持和帮助,更希望我们的小会员,加入奉献爱心行列,为我区我校红十字事业发展作出自己的贡献。

人道、博爱、奉献!

分享到:
[打印文章]