校园TOP: 年度记忆 特色社团 安全专区 微信平台
365体育网投官网
当前位置:首页 > 校园动态>校园动态 > 正文内容

让阅读照亮边疆孩子的未来——余北小学红十字会开展爱心图书捐赠公益行动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月09日 点击数: 收藏

5月5日,余北小学红会开展“让阅读照亮边疆孩子的未来——余北小学爱心图书捐赠公益行动”,家长积极响应,学生热情参与,纷纷把各类闲置书籍捐赠出来。目前收到图书种类十分丰富,不仅有儿童读物,更有百科全书之类的书籍,很多图书都是捐赠者在书店买来的新书,用以奉献爱心,此次活动共募集爱心图书近千册。

阅读课外书,学知识,长本领,这是大多数孩子再正常不过的事情,但在同一片蓝天下的边疆,仍然有一群渴望知识的孩子,他们十分渴望拥有自己一本喜爱的课外书。为边疆儿童献一份爱心,关注他们的健康成长,余北小学红会发布爱心捐赠倡议书后,引起家长的广泛关注,他们动员孩子将平时闲置的书籍捐赠出来,给孩子进行了一次互助友爱教育,培养良好的家风家规。

赠人玫瑰,手留余香。余北小学近日将募捐的爱心图书送到孩子们手上,让更多的边疆儿童感受到阅读的美好,让阅读照亮他们的未来。

分享到:
[打印文章]